Avocado & Ei:
- Zutaten: Vollkornbrot, 1 reife Avocado, 1 gekochtes Ei, Salz, Pfeffer, Zitronensaft
- Zubereitung: Die Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Auf das Brot streichen und mit Scheiben vom gekochten Ei belegen.
Lachs & Frischkäse:
- Zutaten: Roggenbrot, 2 EL Frischkäse, geräucherter Lachs, Dill, Zitronensaft
- Zubereitung: Frischkäse auf das Brot streichen, Lachs darüberlegen. Mit Dill und einem Spritzer Zitronensaft verfeinern.
Tomate & Mozzarella:
- Zutaten: Ciabatta, 2 Tomaten, Mozzarella, Basilikum, Olivenöl, Balsamico, Salz
- Zubereitung: Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden. Abwechselnd auf das Brot legen, mit Basilikum, Olivenöl, Balsamico und Salz abschmecken.
Hummus & gegrilltes Gemüse:
- Zutaten: Fladenbrot, Hummus, gegrillte Paprika und Zucchini, Olivenöl
- Zubereitung: Brot mit Hummus bestreichen, gegrilltes Gemüse darauflegen und mit Olivenöl beträufeln.
Thunfisch-Salat:
- Zutaten: Baguette, 1 Dose Thunfisch, 1 EL Mayonnaise, Salz, Pfeffer, 1 kleine rote Zwiebel, Petersilie
- Zubereitung: Thunfisch mit Mayonnaise, gewürfelter Zwiebel, Salz und Pfeffer vermengen und auf das Baguette streichen. Mit Petersilie garnieren.
Gurke & Frischkäse:
- Zutaten: Vollkornbrot, Frischkäse, Gurkenscheiben, Dill, Salz
- Zubereitung: Brot mit Frischkäse bestreichen, Gurkenscheiben darauflegen und mit Dill und Salz würzen.
Schinken & Senf:
- Zutaten: Bauernbrot, Butter, Schinken, Senf, Gewürzgurken
- Zubereitung: Brot mit Butter bestreichen, Schinken darauflegen, mit Senf bestreichen und Gewürzgurken daraufgeben.
Erdnussbutter & Banane:
- Zutaten: Toast, Erdnussbutter, Bananenscheiben, Honig
- Zubereitung: Toast mit Erdnussbutter bestreichen, Bananenscheiben darauflegen und mit Honig beträufeln.
Hühnchen & Pesto:
- Zutaten: Ciabatta, Hühnerbrust, Pesto (grün oder rot), Rucola
- Zubereitung: Ciabatta mit Pesto bestreichen, gebratene oder gekochte Hühnerbrustscheiben darauflegen und mit Rucola garnieren.
Ziegenkäse & Feigen:
- Zutaten: Walnussbrot, Ziegenkäse, frische Feigen, Honig, Thymian
- Zubereitung: Brot mit Ziegenkäse bestreichen, Feigenscheiben darauflegen, mit Honig beträufeln und mit Thymian garnieren.
Räucherforelle & Apfel:
- Zutaten: Schwarzbrot, Räucherforellenfilet, Frischkäse, Apfelscheiben, Zitronensaft
- Zubereitung: Brot mit Frischkäse bestreichen, Forellenfilet und Apfelscheiben darauflegen. Mit einem Spritzer Zitronensaft beträufeln.
Brie & Preiselbeermarmelade:
- Zutaten: Baguette, Brie, Preiselbeermarmelade
- Zubereitung: Baguette aufschneiden, mit Brie belegen und einen Klecks Marmelade darübergeben.
Roastbeef & Remoulade:
- Zutaten: Roggenbrot, Roastbeef-Scheiben, Remoulade, Röstzwiebeln
- Zubereitung: Brot mit Remoulade bestreichen, Roastbeef darauflegen und mit Röstzwiebeln bestreuen.
Ricotta & Beeren:
- Zutaten: Toastbrot, Ricotta, frische Beeren (Himbeeren, Blaubeeren, Erdbeeren), Honig
- Zubereitung: Toast mit Ricotta bestreichen, Beeren darauf verteilen und mit Honig beträufeln.
Salami & Oliven:
- Zutaten: Ciabatta, Salamischeiben, schwarze Oliven, Olivenöl, Oregano
- Zubereitung: Brot mit Olivenöl beträufeln, Salami und Oliven darauflegen. Mit Oregano bestreuen.
Gorgonzola & Birne:
- Zutaten: Nussbrot, Gorgonzola, Birnenscheiben, Walnüsse
- Zubereitung: Brot mit Gorgonzola bestreichen, Birnenscheiben darauflegen und mit gehackten Walnüssen bestreuen.
Spinat & Feta:
- Zutaten: Vollkornbrot, frischer Spinat, Feta, Olivenöl, Zitronensaft
- Zubereitung: Spinat mit Olivenöl und Zitronensaft anmachen, auf das Brot legen und zerbröselten Feta darüberstreuen.
Tzatziki & Gurke:
- Zutaten: Fladenbrot, Tzatziki, Gurkenscheiben, Dill
- Zubereitung: Fladenbrot mit Tzatziki bestreichen, Gurkenscheiben darauflegen und mit Dill bestreuen.
Chorizo & Aioli:
- Zutaten: Baguette, Chorizo-Scheiben, Aioli, Paprika
- Zubereitung: Baguette aufschneiden, mit Aioli bestreichen, Chorizo und Paprikastreifen darauflegen.
Erdbeeren & Schokoladenaufstrich:
- Zutaten: Weißbrot, Schokoladenaufstrich, Erdbeerscheiben, Puderzucker
- Zubereitung: Brot mit Schokoladenaufstrich bestreichen, Erdbeerscheiben darauflegen und mit Puderzucker bestäuben.
Lassen Sie es sich schmecken!