Belegte Brote – Ideen

Avocado & Ei:

  • Zutaten: Vollkornbrot, 1 reife Avocado, 1 gekochtes Ei, Salz, Pfeffer, Zitronensaft
  • Zubereitung: Die Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Auf das Brot streichen und mit Scheiben vom gekochten Ei belegen.

Lachs & Frischkäse:

  • Zutaten: Roggenbrot, 2 EL Frischkäse, geräucherter Lachs, Dill, Zitronensaft
  • Zubereitung: Frischkäse auf das Brot streichen, Lachs darüberlegen. Mit Dill und einem Spritzer Zitronensaft verfeinern.

Tomate & Mozzarella:

  • Zutaten: Ciabatta, 2 Tomaten, Mozzarella, Basilikum, Olivenöl, Balsamico, Salz
  • Zubereitung: Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden. Abwechselnd auf das Brot legen, mit Basilikum, Olivenöl, Balsamico und Salz abschmecken.

Hummus & gegrilltes Gemüse:

  • Zutaten: Fladenbrot, Hummus, gegrillte Paprika und Zucchini, Olivenöl
  • Zubereitung: Brot mit Hummus bestreichen, gegrilltes Gemüse darauflegen und mit Olivenöl beträufeln.

Thunfisch-Salat:

  • Zutaten: Baguette, 1 Dose Thunfisch, 1 EL Mayonnaise, Salz, Pfeffer, 1 kleine rote Zwiebel, Petersilie
  • Zubereitung: Thunfisch mit Mayonnaise, gewürfelter Zwiebel, Salz und Pfeffer vermengen und auf das Baguette streichen. Mit Petersilie garnieren.

Gurke & Frischkäse:

  • Zutaten: Vollkornbrot, Frischkäse, Gurkenscheiben, Dill, Salz
  • Zubereitung: Brot mit Frischkäse bestreichen, Gurkenscheiben darauflegen und mit Dill und Salz würzen.

Schinken & Senf:

  • Zutaten: Bauernbrot, Butter, Schinken, Senf, Gewürzgurken
  • Zubereitung: Brot mit Butter bestreichen, Schinken darauflegen, mit Senf bestreichen und Gewürzgurken daraufgeben.

Erdnussbutter & Banane:

  • Zutaten: Toast, Erdnussbutter, Bananenscheiben, Honig
  • Zubereitung: Toast mit Erdnussbutter bestreichen, Bananenscheiben darauflegen und mit Honig beträufeln.

Hühnchen & Pesto:

  • Zutaten: Ciabatta, Hühnerbrust, Pesto (grün oder rot), Rucola
  • Zubereitung: Ciabatta mit Pesto bestreichen, gebratene oder gekochte Hühnerbrustscheiben darauflegen und mit Rucola garnieren.

Ziegenkäse & Feigen:

  • Zutaten: Walnussbrot, Ziegenkäse, frische Feigen, Honig, Thymian
  • Zubereitung: Brot mit Ziegenkäse bestreichen, Feigenscheiben darauflegen, mit Honig beträufeln und mit Thymian garnieren.

Räucherforelle & Apfel:

  • Zutaten: Schwarzbrot, Räucherforellenfilet, Frischkäse, Apfelscheiben, Zitronensaft
  • Zubereitung: Brot mit Frischkäse bestreichen, Forellenfilet und Apfelscheiben darauflegen. Mit einem Spritzer Zitronensaft beträufeln.

Brie & Preiselbeermarmelade:

  • Zutaten: Baguette, Brie, Preiselbeermarmelade
  • Zubereitung: Baguette aufschneiden, mit Brie belegen und einen Klecks Marmelade darübergeben.

Roastbeef & Remoulade:

  • Zutaten: Roggenbrot, Roastbeef-Scheiben, Remoulade, Röstzwiebeln
  • Zubereitung: Brot mit Remoulade bestreichen, Roastbeef darauflegen und mit Röstzwiebeln bestreuen.

Ricotta & Beeren:

  • Zutaten: Toastbrot, Ricotta, frische Beeren (Himbeeren, Blaubeeren, Erdbeeren), Honig
  • Zubereitung: Toast mit Ricotta bestreichen, Beeren darauf verteilen und mit Honig beträufeln.

Salami & Oliven:

  • Zutaten: Ciabatta, Salamischeiben, schwarze Oliven, Olivenöl, Oregano
  • Zubereitung: Brot mit Olivenöl beträufeln, Salami und Oliven darauflegen. Mit Oregano bestreuen.

Gorgonzola & Birne:

  • Zutaten: Nussbrot, Gorgonzola, Birnenscheiben, Walnüsse
  • Zubereitung: Brot mit Gorgonzola bestreichen, Birnenscheiben darauflegen und mit gehackten Walnüssen bestreuen.

Spinat & Feta:

  • Zutaten: Vollkornbrot, frischer Spinat, Feta, Olivenöl, Zitronensaft
  • Zubereitung: Spinat mit Olivenöl und Zitronensaft anmachen, auf das Brot legen und zerbröselten Feta darüberstreuen.

Tzatziki & Gurke:

  • Zutaten: Fladenbrot, Tzatziki, Gurkenscheiben, Dill
  • Zubereitung: Fladenbrot mit Tzatziki bestreichen, Gurkenscheiben darauflegen und mit Dill bestreuen.

Chorizo & Aioli:

  • Zutaten: Baguette, Chorizo-Scheiben, Aioli, Paprika
  • Zubereitung: Baguette aufschneiden, mit Aioli bestreichen, Chorizo und Paprikastreifen darauflegen.

Erdbeeren & Schokoladenaufstrich:

  • Zutaten: Weißbrot, Schokoladenaufstrich, Erdbeerscheiben, Puderzucker
  • Zubereitung: Brot mit Schokoladenaufstrich bestreichen, Erdbeerscheiben darauflegen und mit Puderzucker bestäuben.

Lassen Sie es sich schmecken!