Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Print
Pin
Cookies
Gericht
Nachspeise
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit
12
Minuten
Minuten
Gesamtzeit
27
Minuten
Minuten
Calories
190
kcal
Ingredients
225
g
weiche Butter
200
g
Zucker
2
TL
Vanilleextrakt
2
große Eier
300
g
Mehl
60
g
Kakaopulver
1
TL
Backpulver
1/2
TL
Salz
200
g
Schokoladenstückchen
Instructions
Ofen auf 180 °C vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
In einer großen Schüssel Butter und Zucker cremig rühren. Vanilleextrakt und Eier hinzufügen und gut vermischen.
In einer anderen Schüssel Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz vermischen. Diese trockenen Zutaten nach und nach in die Buttermischung einrühren.
Schokoladenstückchen unterheben.
Mit einem Löffel kleine Teighäufchen auf die Backbleche setzen, dabei genügend Abstand lassen.
Im vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten backen, bis die Kekse am Rand fest sind, aber in der Mitte noch weich.
Vor dem Servieren vollständig abkühlen lassen.
Notes
Dieses Rezept ergibt etwa 24 Kekse. Genieße sie mit einer Tasse Milch oder Kaffee!